法国游客来扬将有定制线路

作者:菏泽之窗
字体:
发布时间:2016-12-22 15:48:05
来源:  

 QQ浏览器截屏未命名.jpg

 

        去年,我市与法国奥尔良市签订了友好城市备忘录与旅游合作协议,扬州也因此成为我国率先开展国际城市间标准化合作的城市。昨天下午,中法(扬州-奥尔良)旅游标准化合作研讨会在扬州西园举行。扬州市主要旅行社负责人现场发布了3条面向法国乃至欧洲游客的扬州精品旅游线路。会议透露,今年年底将推出法文版《扬州旅游指南》。

 

    吸引更多欧洲人到扬旅游

 

    年底将推法文版《扬州旅游指南》

 

    据悉,根据中法两国签署的合作备忘录要求,中国国家标准委与法国标准化协会选定扬州与奥尔良两个城市开展旅游标准化合作。在国家与国家、城市与城市间同步交流,以2+2模式探索城市之间标准化合作的可行性、示范性和结果性,并争取形成新的旅游国际标准。

 

    研讨会现场,来自扬州大学的法籍老师和欧美宾客对法文版《扬州旅游指南》提出了宝贵意见。“我们法国人到中国旅行,最喜欢步行,一边旅行一边看风景。”扬州大学外国语学院法语系教师桑迪提议,法国游客来扬州旅游,会比较关心扬州的人文、古典景区,以及扬州美食、特色宾馆、民宿等,这些方面应着重介绍。对方还根据法国人的阅读习惯对法文版《扬州旅游指南》提了很多意见。

 

    “法文版《扬州旅游指南》从今年4月份起就开始着手,这部《旅游指南》并非简单的法文版,而是要从法国人的视角来描述扬州,借此吸引更多的法国人乃至欧洲人来扬州旅游度假。”扬州市旅游局相关人士表示,将现场听取专家意见,并结合法方反馈的建议做进一步修订完善,确保今年年底前推出这部法文版《扬州旅游指南》,投放到双方主要景区和旅游咨询场所。

 

    面向法国游客

 

    旅行社推出3条精品旅游线路

 

    研讨会现场,扬州旅行社代表——扬州旅游集散中心和扬州中青旅为法国游客设计了3条精品旅游线路。

 

    “我们为法国奥尔良以及欧洲游客设计了扬州精品一日游和扬州精品二日游线路。”扬州旅游集散中心副总张荣辉介绍,“精致扬州——园林文化一日游”线路主要行程是:上午乘坐旅游巴士游览御马头,乘坐乾隆号水上游船,游览瘦西湖的美景;中午在百年老店“富春茶社”品尝淮扬菜,欣赏扬州三把刀——“厨刀”(厨艺)的精湛技艺;午饭后,导游带法国游客徒步最具扬州传统特色的“双东”街区。其间,还将在馥园内品中国茶,欣赏扬州地方曲艺、扬州民歌、扬州古筝等最能体现扬州元素的演出。“考虑法国游客对扬州的历史文化更感兴趣,所以侧重扬州的代表景点瘦西湖和东关街,午餐品尝扬州炒饭、清炖蟹粉狮子头、大煮干丝等精品淮扬菜。”

 

    “诗画扬州、品味之旅”扬州深度二日游则在一日游的基础之上,第一天增添了“在天宁寺乘坐黄包车游览扬州古巷”“乘坐黄包车抵达晚清第一名园何园”,以及“乘坐画舫夜游古运河”等行程。第二天,早上在卢氏盐宅品尝扬州特色早点,体验扬州独有的“早上皮包水”早餐文化。随后,游览大明寺,在鉴真佛学院参禅1小时;中午在迎宾馆品尝“红楼宴”。午饭后参观扬州双博馆,了解历史文化名城扬州的变迁。

 

    相比一日游、二日游线路,扬州中青旅为法国游客设计的“绝美江南扬州6日游”则更侧重于以扬州、苏州为代表的江南风情。第一天从上海入境,游览苏州山塘老街;第二天游览完苏州后前往扬州,游览“双东”历史文化街区;第三天,法国游客乘坐画舫湖上游览瘦西湖,扬州八怪纪念馆等后,前往乌镇;第四天在乌镇、嘉兴;第五天,嘉兴、枫泾古镇后返回上海。

 

    “接下来,我们将根据法国留学生和法国游客的意见对这些线路进行微调。”市旅游局相关人士表示,这3条精品旅游线路将在法国奥尔良向当地市民进行推荐,吸引当地乃至更多欧洲游客来扬州休闲度假。

 

    中法旅游标准化合作

 

    我市将编制国际旅游标准

 

    除了推出法文版《扬州旅游指南》,市旅游局相关负责人表示,今后,扬州与奥尔良将在面向国际游客的历史文化遗产保护与开发方面的标准、面向国际游客的城市中央公园建设与管理方面的标准、面向国际游客的世界旅游名城建设方面的标准、城市旅游可持续发展方面的标准、城市旅游指南、城市旅游志愿者服务规范等6个方面形成标准化合作成果。

 

    市旅游局相关负责人表示,我市将以与法国奥尔良市开展旅游及国际旅游标准化合作为契机,用好国际友好城市资源,开拓入境旅游市场,编制国际旅游标准。

 

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
菏泽资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
菏泽之窗 版权所有
鲁ICP备09012531号-2