厨师求婚成功请喝胡辣汤 餐厅:非炒作

作者:菏泽之窗
字体:
发布时间:2017-12-21 10:40:14
来源:  

   12月20日,一则“人大厨师求婚成功,胡辣汤免费喝一月”的视频在网上引发关注。请喝胡辣汤的是中国人民大学南区食堂厨师王孟楠。12月20日,王孟楠告诉记者,活动维持了一个多月,请老乡和师生喝的胡辣汤是他自费3万多元购买的食材,其余的近6万元支出由餐厅负担。对于视频走红,王孟楠表示意外,但他表示,“因为在厨艺比赛中拿了第一,又求婚成功,双喜临门,我很高兴。家人和餐厅都支持我通过这种方式分享喜悦。”

  人大厨师“双喜临门” 免费请喝胡辣汤

  热传视频内容显示,在一家餐厅的取餐窗口前,有几十名学生排队等着领取胡辣汤。视频中当事人解释,因为求婚成功,请大家喝胡辣汤。看到视频后,不少网友表示要到这家食堂蹭饭、喝胡辣汤,还有不少网友对厨师求婚成功送上祝福。但也有人质疑,这是不是厨师或餐厅的自我炒作? 

  12月20日下午,记者从中国人民大学餐饮管理部得知,因求婚成功请大家喝胡辣汤的厨师是人大集天餐厅的厨师王孟楠。王孟楠告诉记者,今年上半年,自己第一次求婚,但没有成功。随后,在公司组织的厨艺比赛中,他的胡辣汤赢得了第一名。不久后,向女朋友的第二次求婚,他成功了。“好事成双,所以想请大家喝胡辣汤。”

  求婚成功后,王孟楠先是在餐厅里请河南老乡免费喝了一个月胡辣汤,“只要是河南老乡就可以免费喝,有河南身份证或者能说河南话就行,河南口音听得出来”。看到活动效果不错,从12月7日至17日,王孟楠又请到餐厅就餐的师生免费喝胡辣汤11天。

  自掏腰包3万多元 每天送出数百份胡辣汤

  集天餐厅负责人杨程告诉记者,活动中送出的胡辣汤是王孟楠家乡河南的胡辣汤,里面包含羊肉、面筋、胡椒等食材,酸辣口味,是当地人日常爱喝的。“店里做胡辣汤的食材,也是从河南购买的。王孟楠在餐厅四年了,十几岁就会做胡辣汤,跟老家当地的师傅专门学的,很有经验。另外,餐厅还调整店内员工排班,增加了12个人手,帮助他做这件事。”

  杨程介绍,送胡辣汤的第一个月,平均每天送出200份。第二次做活动的11天,平均每天送出400份。

  说起为什么免费请大家喝胡辣汤,王孟楠表示,虽然胡辣汤得了第一没有奖金,但带来了好运。而且他之前在河南老家相亲了好几次,一直没成功,这次求婚成功,自己和家人都很开心。王孟楠说,前后两次请大家喝胡辣汤,总共花了3万多元,主要用于购买食材,家里人也很支持。

  活动吸引清华北大学生 餐厅称并非炒作

  对于网友的关注,王孟楠和杨程有些意外。“我们也没有网上宣传,就是同学之间一传十,十传百,有些北大、清华的同学也过来吃。为了提供更多选择,这次做活动的除了胡辣汤套餐,还有豆浆油条套餐、皮蛋瘦肉粥套餐。”杨程告诉记者,“免费送胡辣汤”的想法,餐厅也很支持。前后两次做活动总共花费了9万多元,除了王孟楠自费的3万多元,其余部分由餐厅负担。“每份套餐均价9元,成本是7元。按照一天400份,后面送的11天,每天就要近3000元。”

  有些网友不免质疑,这是不是餐厅或者厨师在炒作?对此,杨程回应说,网上的报道都不是餐厅自己宣传的,有很多人来录视频,刚开始餐厅也不同意,因为怕别人拿素材乱用,后来知道是作为报道素材才同意接受采访。“我们餐厅在人大做了15年,每年都会有几天做活动回馈师生,免费吃。以前什么都免费,比较杂乱,食材也不好准备,这次就选了三个套餐。”

  目前,免费送胡辣汤的活动已经结束。王孟楠告诉记者,求婚成功的爱人之前也是人大集天餐厅的员工,“我就是在人大跟她求婚成功的”。上个月,他请假回家结了婚,婚后妻子留在老家,而他又回到了人大继续当厨师。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
菏泽资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
菏泽之窗 版权所有
鲁ICP备09012531号-2